我十八岁, 我是个很恋家的人,我不想背井离乡离开亲人出来打工,可我又没有能力让家人过

我十八岁,我是个很恋家的人,我不想背井离乡离开亲人出来打工,可我又没有能力让家人过上好生活,昨天我刚从广西来到广东,可我心情很难过,我哭了,我很伤心的哭了。我边写边流泪,... 我十八岁, 我是个很恋家的人,我不想背井离乡离开亲人出来打工,可我又没有能力让家人过上好生活,昨天我刚从广西来到广东,可我心情很难过,我哭了,我很伤心的哭了。 我边写边流泪,我该怎么办? 展开
胥嫣Qm
不要难过你已经长大了,离家出来做事 是你必须要经历的,等你在外面混出另一片天地的时候,你就会好起来的
追问
每当我难过时我都会给自己找理由,未来是美好的。可我的心还是很难过
追答
慢慢会好起来的,
cnlgdl
你现在最重要的是把握自己知道什么能做什么不能做,
然后放下包袱你可以学一技术、学的好精不愁没钱挣
追问
我就是放不下,,,
追答
没有什么放不下我只不过以过来人的身份根和你说 如果你放不下也可以先做也会放下的 不过你会受锉折才懂
手机用户28916
在家乡也可以很好的工作啊!不一定非要到外地呀!只要自己努力,在哪里都会闯出一片天的
追问
在家乡工资不高,
追答
好好干,自己能力强了,工资也会涨的!
zjq890207
如果你不打工,你有没有能力养活家人,打工可以让你体验生活,了解人性的好坏,多长教训,经验,免得以后寸步难行,还有就是,你活着的意义是什么?
追问
没有,  可是我又想和家人永远在一起。  我活着的意义是想通过自己的努力创造一片属于自己的天地,完成自己的梦想让家人过上更好的生活
追答
那就去做,你现在怎么让家人国上好生活啊,一家人在一起,什么也不干,庸庸碌碌的一生,总是想家,这是幼稚的思想,你要是想让家人过的更好,现在就去行动,省得以后能过上幸福生活,可是亲人已不在
手机用户96956
第一次出门都会想家,你过的好你家人很高兴了,为了你的钱成加油吧!
ioio夜宴
刚开始是这样,以后就不会了
追问
那是人的本性,以后还是无法改变
追答
啊,不是吧