想做机械设计师

我是大专生实习生,想计划以后做机械设计师,但是不知怎么完成这想法,是要去考升本吗?还有实习时尽量实习什么有帮助呢?... 我是大专生实习生,想计划以后做机械设计师,但是不知怎么完成这想法,是要去考升本吗?还有实习时尽量实习什么有帮助呢? 展开
撒鼻息201
1.必须要有大学文凭;2.要有计算机证书;3.外语证书;4.要有工程师素质考试合格证书;5.要通过国家机械工程相关的课程培训并取得合格证书;6.要有一定的实际经验至少3年以上的工厂实践。
由此:你的规划应该是在大学里取得相应的证书,对机械传动 材料 制造等要进行研究和系统学习,在公司或工厂实践中提高自己,做一些改进方案和设计,掌握与此相关的技能。在软件方面主要以CAD为主,它是最普遍的软件,还有CAXA其实和CAD差不多,当然UG PROE SW软件也要学习和了解。其实,软件都有互通的地方,会一样软件,其他的学起来会很快,要有信心和决心。当然,做一名工程师也有一个时间性,要有耐心,不是想象中的那么难,你在这个行业经过几年,也是一个水到渠成的过程。祝你成功!
这样可以么?
追问
我待会提高多10点可以回答我几个问题吗?9月份我就是大专3的学生,我想问我是否要升些什么本科吗?还有我现在实习经常接触到机床等工作,觉得有帮助吗?而在计算机方面学校只给考了中级cad证的一级计算机应用,觉得这些不够吧?