建行理财产品有亏本金的吗?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

有的,看你买哪种
建行理财产品分很多种:
1、基金:有可能会亏损本金;
2、银保产品:不建议买,不会亏损本金,但到期收益非常低;
3、普通理财产品:起购额 5W,风险等级在R1-R3的,预期收益5-6%,风险很小,基本到期都能达到预期收益;
4、信托产品:起购额100-300W,预期收益10%以上,风险比较大,有亏损本金的可能性。
理财产品和基金的区别?
_ 1、理财产品比基金的申购门槛高。基金1000以上就能买入,理财产品一般要5万以上才能购买;
2、风险不同。理财产品的风险一般要比基金风险低;
3、手续费不同。理财产品的买入和卖出一般是没有手续费的,基金有手续费;
4、流动性不同。理财产品一般都有固定的期限,到期后才能取出,而基金一般可以随时取出,流动性好。
理财产品和存款的区别
定期存款收益较低,风险较小。投资理财,收益较高,风险较大。在安全性上,存款是比较好的。而在收益上,理财是比较好的。
从安全性来说:存款是存款人将其所有的人民币或外币存入银行,银行为存款人出具存折、借记卡、存单等作为存款凭证,本金和收益安全由理财产品的类型决定。储蓄存款的风险主要来自通货膨胀和存款机构破产,如果存的是定期,即使利率有所调整,但是也不会影响已存定期的利率及收益。
理财和存款区别收益率不同,银行理财产品收益一般是高于存款收益的,银行存款几乎不存在投资门槛一说,商业银行一般低至一块钱都能作为存款存入银行。而银行理财的投资门槛则高得多,一般都在几万元。
理财做得好,可以从中得到很多,
教育优选来自各大金融机构的金融分析师、理财规划师等专业人才共铜打磨课程内容,采用"视频+辅导"的双师教学模式,并创新性地将" 陪伴式"社群辅导引入在线课堂,有效提升用户学习的互动性与积极性。
爱PONG如梦
建行理财产品分很多种:

1、基金:有可能会亏损本金;

2、银保产品:不建议买,不会亏损本金,但到期收益非常低;

3、普通理财产品:起购额 5W,风险等级在R1-R3的,预期收益5-6%,风险很小,基本到期都能达到预期收益;

4、信托产品:起购额100-300W,预期收益10%以上,风险比较大,有亏损本金的可能性。
少玛ph
有的,投资有风险,不亏本金的投资没有
追答
存钱都有可能银行倒闭,不过几率很低
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
具体如下:
1.银行定期存款,活期存款利息非常低,但是定期存款的利息还是可以的,特别是定期时间越长利率越高,并且不会亏本。
2.国债,国债是国家发行的债券,到期之后国家支付本金与利息,国债跟银行储蓄一样,基本上不存在亏损的风险。
3.余额宝,支付宝旗下的余额宝是很吃香的一个理财产品,无数人在余额宝里面存了钱,因为利率比银行活期利息高,支配自由性比银行定期存款高。
4.零钱通,微信旗下的零钱通相当于支付宝的余额宝,7日年化收益率基本上是在2%以上,并且不会亏本。
5.货币基金,国内第一只货币基金是余额宝,虽然目前货币基金的优势已经不大,但对于投资者来_,也算是相对安全的投资品种。
6.银行R1,R2风险系数的理财产品,属于稳健型理财产品,亏本的概率相对也是比较低的,但是相对以上几种,这一种风险是最大的。