excel中A1单元格的文本为27*24+3*12,如何在B2单元格内将A1的文本转换为数值并计算出结果。

朱科技

  1. A1单元格内容是:27*24+3*12

  2. 按快捷键CTRL+F3-----名称管理器(新建)-------名称填写(朱科技)

  3. 引用位置填写:=EVALUATE(A1)     在点击确定

  4. B1输入:=朱科技

wykcorp

先选中B1单元格再按CTRL+F3,弹出名称管理器窗口选-->新建,在名称框中输入 aa ,引用位置中输入公式 -->确定-->关闭。然后再在B1输入公式下拉即可。

引用位置公式 :

=EVALUATE(A1)

B1公式下拉:

=IF(A1="","",aa)

百度网友e1af404

附件中。

追问
如果将一列这类的文本单元格转化为相应的数值,又如何操作呢?