Java日期操作问题,传入一个日期返回这个日期所在月的第几周,具体要求如下:

1、若某月最后一天为周四、五、六、日,则将最后一天所在周视为当月最后一周2、若某月最后一天为周一、二、三,则将最后一天所在周的前一周视为该月最后一周,最后一天所在周视为下... 1、 若某月最后一天为周四、五、六、日,则将最后一天所在周视为当月最后一周

2、若某月最后一天为周一、二、三,则将最后一天所在周的前一周视为该月最后一周,最后一天所在周视为下个月的第一周
就这两点要求!

比如:6月份最后一天是星期一,所以 2014-6-30 ~ 2014-7-06 应该算7月份的第一周

2014-07-07 ~ 2014-07-13 是7月份的第二周,以此类推, 7月份就有5周;同理2014年10月份也有5周。

需要返回的结果格式: 几月的第几周,如 2014075 (表示7月第5周)

public static String getWeekOfMonth(String date){ // 此处的参数String 或者 Date均可

}

例如: 传入 2014-06-23 ~ 2014-06-29 范围的日期,应该返回 2014064 (6月份第四周)
2014-06-30 ~ 2014-07-06 范围的日期,应该返回 2014071 (7月份第一周)
风封86
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class test {
public static String getWeekOfMonth(Date date) {
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTime(date);
//外国月份为0-11所以月份加一
int month = cal.get(Calendar.MONTH)+1;
int mweek = cal.get(Calendar.WEEK_OF_MONTH);
String d = month+"第"+mweek+"周";
return d;

}
public static void main(String[] args) {
System.out.println(getWeekOfMonth(new Date()));
}
追问
请看清楚题目要求,如果按照Calendar默认的处理方式,会把2014-6-30 ~ 2014-7-06算成是6月份的第5周,不合要求。

你传入 2014-06-30 得到的结果是6月第五周,请看清楚题目要求。
追答
6月30本来就是6月份的啊,你还想把6月30归为7月份
如果要这样只能自己写个算法
Send_Tears
将date转化为时间类型,分别获取这个时间的年月,然后根据时间获取第几周最后将两者以字符串的形式链接在一起!!
追问
请看清楚题目要求,如果按照Calendar默认的处理方式,会把2014-6-30 ~ 2014-7-06算成是6月份的第5周,不合要求。