阴道炎是什么原因引起的?

阴道炎严重吗怎么办好呢求缓解方法... 阴道炎严重吗 怎么办好呢 求缓解方法 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
犬的阴道炎是阴道前庭和阴道黏膜的炎症。多发生经产母犬。
【病因】

微生物通过各种途径侵入阴门及阴道组织,是发生本病的常见原因,主要由滴虫、霉菌和细菌感染引起。急性阴道炎多由继发而来,如复杂的难产、急性子宫炎、阴道或阴道前庭的肿瘤及异物的摘除、卵巢子宫的切除。也有因阴道或子宫颈断端的缝合线形成瘘管或患有慢性消耗性疾病时机体抵抗力降低而发病。
【症状】

病犬烦躁不安,经常舔阴门(尤其是排尿后)。阴门流出血性黏液或黄白色脓性分泌物,有时混有絮状物。阴道黏膜充血、肿胀或溃烂、形成瘢痕等。尾根及外阴周围常粘附有这种分泌物的干痂。
【诊断】

根据上述症状,再结合阴道内诊可进行确诊。可用小开膣器或大耳窥镜检查阴道,在插入器械时,病犬疼痛不安。检查可发现黏膜充血、肿胀,有时可见到糜烂和溃疡,在黏膜上可以见到小结节、小脓疱或淋巴滤泡。
【治疗】

可用温的防腐消毒液冲洗阴道,如0.1%高锰酸钾、0.1%雷夫奴尔或0.5%新洁尔灭等。冲洗后,涂布抗生素软膏,阴道内填塞洗必泰栓,口服灭滴灵等。据报道,用洁尔阴冲洗阴道效果更好。卵巢和子宫摘除后形成瘘管时,可除去结扎线。

阴道局部用药的同时,要结合全身抗感染治疗。对顽固性和慢性阴道炎,应做药敏试验,以选择最有效的抗生素。治疗应持续到症状消失后3~5天。也可在阴门两侧注射抗生素,效果也很好。
十八街麻花很OK
引起阴道炎的原因主要有以下几种:
1、比较常见的原因是用药不规范,治疗不彻底。一般阴道炎的治疗需要一定疗程,而瘙痒等症状的改善往往在用药后一两天就很明显。
2、一些患者就此以为自己已经痊愈,而擅自停药,忽视医生关于坚持用药几天的嘱咐。还有一些患者不太在意用药后的复查,实际上,阴道炎一定要复查后才能确定是否治愈。
3、男方没有及时治疗,如果男方没有治疗可能会反复交叉感染。
4、有糖尿病患者也会反复发作,主要是糖尿病会让阴-道内的环境改变导致的。
5、许多女性在出现外阴瘙痒等不适时,并不积极去医院治疗,而是相信一些街头游医,或随便去药房买点药。这是非常错误的,有时甚至是危险的。
济南武警医院专家建议:有妇科炎症一定要去正规医院检查,切勿耽误治疗,以免对自己的身体造成更大的伤害。
桓爱景波媚
 阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病,各个年龄阶段都可以罹患。正常健康妇女,由于解剖学及生物化学特点,阴道对病原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则病原体易于侵入,导致阴道炎症,幼女及绝经后妇女由于雌激素缺乏,阴道上皮菲薄,
细胞内糖原含量减少,阴道PH高达7左右,故阴道抵抗力低下,比青春期及育龄妇女易受感染。阴道炎临床上以白带的性状发生改变以及外阴疡痒灼痛为主要临床特点,性交痛也常见,感染累及尿道时,可有尿痛、尿急等症状。常见的阴道炎有细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、老年性阴道炎。通过常规妇科检查,可以初步筛选疾病;取分泌物标本做必要的检查,可诊断阴道炎。阴道炎主要属于中医的“带下”、“阴痒”的范畴。
Garder等曾对1181例阴道炎进行研究,发现41%为细菌性,27%为真菌性,24%
为滴虫性。老年性阴道炎发生于绝经以后、卵巢切除者或盆腔放射治疗后,其发病率据报道高达98.5%
。引起女性阴道炎症的原因不外乎两大来源,即来自原本寄生于阴道内的菌群,或来自外界入侵的病原体。来自于外界的感染主要是接触被感染的共场所的坐便器、浴盆、浴池坐椅、毛巾,使用不洁卫生纸,都可以造成感染。阴道内以阴道杆菌占优势,还有少量厌氧菌、支原体及念珠菌,这些菌群形成一种正常的生态平衡。但是,当人体免疫力低下、内分泌激素发生变化,或外来因素如组织损伤、性交,破坏了阴道的生态平衡时,这些常住的菌群会变成致病菌,冲破阴道屏障而引起感染。
和美在线
医疗达人

阴道炎是常见的妇科疾病,根据感染的病原菌类型不同,分为细菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎等多种类型。发生的主要原因与个人卫生习惯不好,性生活卫生处理不合格等有直接的关系。所以做好个人卫生管理是预防阴道炎的主要措施。另外一旦出现分泌物颜色发生变化,分泌物的量有所增加,甚至阴道瘙痒的情况,一定及时去医院化验白带常规,在炎症起始阶段积极消炎治疗,避免炎症加重,治疗起来是比较简单的。
尉迟秀梅桐姬
引起阴道炎的病因是多方面的,如阴道损伤,异物刺激(子官托、阴道塞、遗留的棉球、纱布)、腐蚀性药物、避孕用具或油膏,刺激性阴道冲洗。此外盆腔炎、附件炎、子宫内膜炎、流产及分娩后子宫分泌物增多,长期子宫出血或阴道手术损伤等使阴道的正常防御机能遭到破坏,容易引起阴道炎。
吸烟、大量服用抗生素也是导致阴道炎发作的主要原因,如果超量使用抗生素药物,很容易导致女性患上霉菌性阴道炎。阴道炎的产生并不完全由于个人卫生没做好,过量服用抗生素也一样可能导致阴部炎症产生。
参考资料
http://www.dg120.com/fuke/yindaoyan/20100416/13204.html