小米2s屏幕是什么玻璃

小心杰杰
知道合伙人数码行家
现任富士康超市的销售部职工喜欢钻研数码产品,好人一枚。 热心助人【朋友手机出问题都会找我解决问题】

你好 小米2屏幕材质是采用IPS屏幕材质,英文全称是in-plane switching。通常也被成为super TFT,而从名称上我们也可以看出其是TFT所衍生的一种技术。而相比较于小米1代的TFT材质,本次的IPS屏幕响应速度更加迅捷,尤其是在欣赏高速运动画面时,能够更加爱清晰流畅,同时对于眼睛的刺激也是大大降低。
  另外拥有更加宽广的可视视角,诸如TFT材质在侧面观看时产生颜色的变化被称为色彩扭曲率。而IPS材质则几乎肉眼难以辨别。最后则是在触控技术上,IPS触控屏幕毫无拖影,同时响应速度也十分灵敏。当年乔布斯将所以IPS作为iphone触控屏,正式看中其各方面都十分优异的技术。所以IPS材质作为手机触控屏实在再合适不过了。

小米2屏幕由夏普制造
夏普组装工艺
  而在组装工艺上,本次的IPS屏幕也是由液晶屏幕的龙头夏普所制造。如同Iphone 4的屏幕组装一样,本次小米2屏幕组装工艺,就是将外玻璃屏和内屏贴合在了一起。而比如魅族MX的屏幕为ASV材质,其外屏和内屏就是有缝组装。而这样的屏幕产生的问题就是容易通透,看屏幕的时候会有灰白的效果,仿佛雾里看花一般。 希采纳