男人后脑勺的头发越掉越多是什么回事呢?

匿名用户
中医治疗脱发的要点是辨病与辨证相结合,内服中药和外搽剂密切配合,缺一不可,否则会影响疗效。脱发病因复杂,既有机体内在因素,又有外界物理、化学刺激和精神因素,因而证型不一。因此,寻找病因,分清证型是治疗的关键。斑秃辨证无论病因如何,形式各异,最终必然导致机体肝肾不足、精血亏虚,这是本病的主要病因,而情志不畅是本病的诱因。所以论治以养血益肾为主,当归、首乌、地黄为必用之药,但要强调的是肝肾不足者,易导致阴虚内热,有此症状者,还应养阴清热,常用“二至丸”达此目的。补血要注意气为血帅,血为气母,除了抓住补血不放外,还要紧密配合补气,补血能为头发提供物质基础,补气则为头发的生发提供动力,只有既补精血,又补气分才能相得益彰。脂秃多见于青壮年男性,头发往往油腻发亮,以头部额颞区及顶部渐进性脱发为主要特征。辨其病因多属肾精不足,也与思虑过度,劳伤心脾,以及脾胃湿热有关。论治以补肾养血为主,兼以凉血,祛湿,清热为辅。不论斑秃还是脂秃,内服药的同时,要积极配合外搽药,以促进头发生长。由于许多脱发是因情志不畅诱发,因此,提示心情舒畅也是防治脱发的一个不可忽视的方面。
百度网友6a4944d5b4
您好: 针对脱发问题,请及时征询医生的专业意见,愈早寻求适当的治疗,对脱发问题的帮助越大。 针对男性型脱发的药物治疗方法一般有外涂和内服两种方法,外用可用2%敏乐啶溶液涂抹在脱发部位,每日2次,但其疗效有限,且此药不可用于口服。也有外用乙菧酚、维生素E,加入发乳中治疗脱发的。内服有用安体舒通、甲氰脒胍,但副作用较大,疗效也不显著。也有人尝试口服蜂乳或卵磷脂进行治疗。此外,中药当归、生地、首乌、柴胡、女贞子也可内服、外用。   由于中药或外用涂剂等使用不便,患者很多不能坚持使用。对于头发毛囊已严重萎缩的脱发患者,一般手术植皮可治疗,但男性型脱发的患者植皮后,头发仍会脱落。目前为止国内尚无针对男性型脱发的有效治疗药物,目前国外已针对导致男性脱发的基本成因,研制出一种治疗脱发的口服药物。