html设置滚动内容

比如设置滚动的内容自动获取... 比如设置滚动的内容自动获取 展开
依然特雷西sky

1、打开软件,文件,新建,html文件,命名随意,我这里命名hday。软件自动生成html的基本构造。首先保存一张背景图片放在img文件夹。

2、在<head>里声明<style> body{background-attachment: fixed;background-image: url(../img/a3.jpg) ;}。

3、现在背景设置好了,加入内容,看看效果。在<body>内写入内容。运行。滚动鼠标图片是不是不动的。

4、点击运行。点击文件,新建,css文件。命名。输入body{background-image: url(../img/a3.jpg);background-attachment: fixed;}。

5、返回html。在<head>内输入<link rel="stylesheet" type="text/css" href="new_file.css" />,保存,运行。效果和之前一样。

影视西瓜

一套向上滚动字幕的代码:
<marquee behavior="scroll" direction="up" width="200" height="150" loop="-1" scrollamount="1" scrolldelay="1" style="font:12px;" onMouseOver="this.stop();" onMouseOut="this.start();">滚动字幕内容</marquee>

marquee中各标签的主要用法 :
1.点击behavior设置项右边的下拉箭头,选择滚动字幕内容的运动方式。
2.direction属性设置字幕内容的滚动方向。
3.scrollamount属性设置字幕滚动的速度。
4.scrolldelay属性设置字幕内容滚动时停顿的时间,单位为毫秒。如果要让滚动看起来流畅,数值应该尽量小。实例中设置为1毫秒。如果要有步进的感觉,就设置时间长一点吧。
5.width属性设置滚动字幕的宽度。
6.onMouseOver事件设置鼠标移动到滚动字幕时的动作,常设置为停止滚动。onMouseOut事件设置鼠标离开滚动字幕时的动作,常设置为开始滚动。在Dreamweaver8中需要打开“行为”面板设置。
7.style属性设置字幕内容的样式。实例中设置字幕文字大小,输入了“font:12px;”。
8.loop属性设置字幕内容滚动次数,默认值为无限。“-1”也为无限。

望采纳。
阿瑟椒
HTML 又叫静态网页。字体滚动代码 在body语句添加/marquee direction="这里为设置滚动方向如右right左left">这里为滚动内容</marquee。