世界上第一台个人PC是什么时候诞生的?

请明白,我问的是个人PC,而不是世界上第一台计算机何时诞生的。谢谢!... 请明白,我问的是个人PC,而不是世界上第一台计算机何时诞生的。
谢谢!
态阔客dv077
1946年,在美国宾夕法尼亚大学研制成功世界上第一台程序控制的电子计算机ENIAC。
1996年,美国《电脑杂志》提到康柏于1982年11月推出了一款手提电脑,重28磅(约合14公斤),这应该算是最早的笔记本电脑雏形。但IBM却拒绝接受这个说法,坚持认为它在1985年开发的一台名为PC Convertible的膝上电脑才是笔记本电脑真正意义上的“开山鼻祖”。

美国人争吵不休,大洋那边的日本人也不乐意了。因为他们认定世界上第一台真正意义上的笔记本电脑是东芝公司的T1000,这款于1985年推出的产品采用Intel 8086 CPU,512KB RAM,并带有9英寸的单色显示屏,没有硬盘,可以运行MS-DOS操作系统。
ok敖俊
  1971年

  1962年11月3日纽约时报于相关报导中首次使用“个人电脑”一词。
  1968年,HP公司在广告中将其产品Hewlett-Packard 9100A定义为“个人电脑”。
  世界公认的第一部个人电脑,则为1971年Kenbak Corporation推出的Kenbak-1。Kenbak-1当时售价750美元,1971年在《科学美国人》杂志上做广告销售。电脑历史博物馆上写道:“Kenbak-1由约翰·布兰肯巴克(John V. Blankenbaker)使用标准的中规模和小规模集成电路设计,存储容量为256字节。”但Kenbak-1仅售出40台。另一款早期个人电脑是Computer Terminal Corporation推出的Datapoint 2200,也是在1971年开始销售。尽管起价5000美元,但Datapoint 2200在商业上比Kenbak-1更成功,其CPU至今畅销不衰,可谓是当前无处不在的x86指令集的“鼻祖”。
meng123458
IBM1985年开发的一台名为PC Convertible的膝上电脑
lining521775
1946年
四档IZ
是1964年由王安电脑公司自主研发的“洛赛”台式电脑。为现代的PC建立了雏形。