去电影院看电影最好的座位是哪里,第几排第几座?为什么?

历史与娇娥

感谢提问,挺有意思的问题。看电影最佳应该选在第5排中间的位置。为什么这么说呢?在正式回答这个问题之前,我想先分享一下自己的一个小故事。

看电影

话说,去年刚开学的时候,我和同学约好一起去看《哪吒》,因为是突然决定的,当时已经是下午了,学校有规定不能回来的太晚,要不然就进不了宿舍,所以我们就选了最近的一个场次。但是因为距离电影开播也就半个多小时了,也没有什么位子可以供我们选择,于是我们就选了第1排靠右手边的两个座位。

当时给我的感觉就是,声音特别的大,感觉耳朵都快被震聋了,然后就是距离屏幕太近了,弄得我的眼睛不是很舒服,最后从观影角度上来说,因为是从下侧方看电影,并不能很好地看到电影剧情,尤其是因为一坐要坐两三个小时,脖子根本受不住。

所以,经历过这样一件事情之后,给我的启示就是不要选太靠前的位置。

无独有偶,还有一次和女朋友一起去看电影的时候,当时也是没啥座位了,于是我们坐的倒数第2排。因为我女朋友的视力不是很好,她跟我说她坐在后面看电影的时候,根本看不清大荧幕,所以让我以后选座位的时候,不要选太靠后的位置。所以说,对于视力不太好的小伙伴,最好不要选后排。

最后再说一下,最近一次看电影的事,大概就是这几天,我跟我弟一起去看了《姜子牙》,当时选的是第5排7号位和8号位子,观别影感觉很不错。一方面,音响就在我们的侧后方,所以声音效果很不错,尤其是我在中途快睡着的时候,那声音一下子就把我给震醒了。另一方面,视觉体验也不错,因为比较靠中间,整个影片看起来很流畅,自己也不用昂着头,就很舒服地坐在那里看电影。

小结

看电影的话选位置特别重要,所以我一般会选第5、6排中间的位置,希望这个建议对大家看电影有帮助。

广东郦江科创(丽江椅业)
Henecia浅

中型尺寸的银幕10~15排

中型尺寸的银幕一般放映文艺片、喜剧片等,靠前的位置为最好,可以清楚地看到人脸上的表情细节,脖子也不至于太辛苦。

大型尺寸的银幕16~20排

中间靠前的位置为最好,可以让你体会到3D效果的纵深感,也不至于脖子痛

IMAX银幕7排

观看国产大片、2D影片、动画片时,第七排左右的中间为最佳位置,要让自己在不转头的情况下可以看清整个屏幕。

观看外国动作大片,稍微靠前会更加有代入感。但是前三排最好避免,因为IMAX银幕过大,仰着头脖子会非常辛苦,而且极有可能看不全整个银幕。

还有一个小窍门,人的眼睛在看电视或者电影的时候会偏向左边,所以一排中中间靠右的位置会提高观影效果哦~

拓展资料:

电影院(cinema)是为观众放映电影的场所。

电影在产生初期,是在咖啡厅、茶馆等场所放映的。随着电影的进步与发展,出现了专门为放映电影而建造的电影院。电影的发展——从无声到有声乃至立体声,从黑白片到彩色片,从普通银幕到宽银幕乃至穹幕、环幕,使电影院的形体、尺寸、比例和声学技术都发生了很大变化。

电影院必须满足电影放映的工艺要求,得到应有的良好视觉和听觉效果,现在电影已经成为人们饭后的论点。

参考资料:电影院——百度百科

科技兽20191012

电影院坐第几排效果最好?记住一个选座原则,“黄金座位”任你挑!

百度网友e635e01
黄金分割点0.618,10排的话就是6-7排最号,一排20个座位的话就是13座左右最佳
茵宝贝120
九或者十排的中间…不前也不后…刚刚好…看三D最舒服…