尼康 d7100 拍照片时有黑影,如图左下角,请问怎么回事

陌路_单飞
你把闪光灯关了,把相机放到架子上去拍你可以了,这明显就是因为你开闪光灯的缘故,如果不想出现这种情况的话,你离远点,别站太近开着闪光灯去拍。不信的话,你拿一个手电灯离显示器很近去照一下,看看周围有没有黑影。
男科李靖医生
镜头罩扭下来试下
愤怒的人民教师
你能拍张正常点的照片么?这个你让人怎么说?至少白天来张室外的。另外得确定你每张都这样还是单独这张就这样?这很重要
追问

现在左下角和又上角都有了

追答
白天室外有么?而且我问了,你这种现象是偶尔还是经常的?还有就是你拍的时候的怎么拿相机的?是把肩带放在了下面么?
镜头上是否放了uv或者遮光罩?