100元油能跑多少公里

汽车解说员小达人

排放量 1.0 - 1.6 之间的车,例如93号汽油按照每升8元来计算,加100元在市区大概能跑 150公里-200公里左右,在城乡、山区、高速等地区能跑300-350公里左右。

排放量在 1.8 - 2.0(含3.0) 以上的汽车在市区大概1元1公里,也就是100元能跑100公里左右,在城乡、山区、高速等地区应该能达到250公里以上。在油耗与动力的匹配方面拥有涡轮增压功能的低排量汽车非常有优势。

等速油耗是国标规定的某些类型车辆在等速行驶燃料消耗量试验中得到的车辆百公里油耗。这些类型车辆包括:

(1)M1类、最大设计总质量不超过3.5t的M2类和N1类的压缩天然气汽车;最大设计总质量不超过3.5t的M1类、N1类车辆,按GB/T 12545.1-2008《乘用车燃料消耗量试验方法》规定的试验方法。

(2)最大设计总质量超过3.5t的M2类、M3类和N2类、N3类的压缩天然气汽车;M2类、M3类和最大总质量大于或等于2t的N类车辆,按GB/T 12545.2-2001《商用车燃料消耗量试验方法》规定的试验方法。

M类、N类机动车在GB/T15089-2001中有定义。

小小杰小生活

按照每升7元(92号汽油)来粗略计算,排放量1.0 - 1.6之间的车型,加100元在市区大概能跑160-250公里左右,在高速、城乡、山区等地区能跑250-300公里左右。

排放量在1.8 - 2.0(含3.0)以上的车型,在市区加100元油大概能跑100公里左右,在高速、城乡、山区等地区大概能达到200公里以上。由于每辆车的油耗均不同,因此能行驶的公里数也不尽相同。

虽然油价我们不能左右,至少油耗能做到心中有数,通过简单的计算也能测量出真实油耗。

加满油后记录下里程数,为便于计算以3000公里为例,直到下一次加油,并记录下新的里程数,如,3500公里。再次将油加满,并记录下油费和油价。如,油费300元,油价7元/升。

计算如下:300÷500÷7×100≈8.5L/100KM,即,每100公里油耗约为8.5L,每公里的燃油费用为300 ÷ 500=0.6元,每公里的油耗约为300÷500÷7≈0.085L,如果想要更精准的数据,可以多次计算求平均值。

旅游小帮手一齐

按照每升7元(92号汽油)来粗略计算,排放量1.0 - 1.6之间的车型,加100元在市区大概能跑160-250公里左右,在高速、城乡、山区等地区能跑250-300公里左右。

排放量在 1.8 - 2.0(含3.0) 以上的车型,在市区加100元油大概能跑100公里左右,在高速、城乡、山区等地区大概能达到200公里以上。由于每辆车的油耗均不同,因此能行驶的公里数也不尽相同。

汽车油耗注意事项

汽车的油耗和车型有很大的关系。一般每辆汽车的油耗都不一样,SUV会要比小轿车油耗更多一些。也就是说,像一辆1.6L发动机的汽车,油耗大概是6个油左右,也就是说,100块钱的汽油,如果能跑160公里左右,那么它就是属于省油的车。

汽车的油耗还不仅仅是决定于车型。和汽车的车速情况,怠速情况,以及路况都有关。一般如果汽车长时间处于低速行驶,怠速状态下,就会出现同公里油耗更高的情况。而咱们在城市里行驶,因为路上堵车等现象,也会使得汽车的油耗变得很高。

教育畅谈者

按照每升7元(92号汽油)来粗略计算,排放量1.0 - 1.6之间的车型,加100元在市区大概能跑160-250公里左右,在高速、城乡、山区等地区能跑250-300公里左右。

排放量在 1.8 - 2.0(含3.0) 以上的车型,在市区加100元油大概能跑100公里左右,在高速、城乡、山区等地区大概能达到200公里以上。由于每辆车的油耗均不同,因此能行驶的公里数也不尽相同。

汽车油耗注意事项

汽车的油耗和车型有很大的关系。一般每辆汽车的油耗都不一样,SUV会要比小轿车油耗更多一些。也就是说,像一辆1.6L发动机的汽车,油耗大概是6个油左右,也就是说,100块钱的汽油,如果能跑160公里左右,那么它就是属于省油的车。

汽车的油耗还不仅仅是决定于车型。和汽车的车速情况,怠速情况,以及路况都有关。一般如果汽车长时间处于低速行驶,怠速状态下,就会出现同公里油耗更高的情况。而咱们在城市里行驶,因为路上堵车等现象,也会使得汽车的油耗变得很高。

小科技大不同

今天我们就来看看加100元的92号汽油,1.6L的车跑多少公里算省油?这个数可能比较合适。

今天,我们就以最常见的,排量为1.6L的家用汽车的油耗量为例子,来好好计算一下相关的数据。燃油标号还是以九十二号汽油为主来计算。

根据我们在日常使用过程中的统计,1.6升排量的汽车,每跑一百公里的油耗差不多是8升。现在的九十二号汽油的油价行情,跟各个地区的石油石化站点投入大小,输送燃油管道建设等费用是挂钩的,所以全国各地的油价也是有区别的。

大致的情况是这样的,部分地方92号燃油的油价平均为八元钱每升,大多数省份地区92号燃油的油价为7.1元每升左右。所以我们就拿便宜的距离,100元钱的油费能加14升左右的燃油,而这14升左右的燃油能跑大概175公里。

这里的175公里是综合油耗,如果长期都是城市道路,油耗比这个稍微高一些也属于正常的。如果长期跑高速公路的话,100元钱的燃油能跑的里程可能要更长。