为什么吃辣容易脸上长痘痘

从玉枝拱珍
 粉刺,即痤疮。有些女孩到十三四岁,男孩到十五六岁后不知不觉在颜面上起了一些疙瘩,不痛不痒,但非常影响美观  一般地说,较轻的粉刺,可以说是青春期的正常生理现象只要注意皮肤的保健卫生,随着年龄的增大会不治而愈。预防粉刺,应注意下列几点:
1:经常保持皮肤清洁:睡前、晨起常用温水洗脸,以去除油污。平时脸上分泌油脂过多而发亮时,应随时用软纸擦去。
2:饮食宜清淡:多吃新鲜瓜果蔬菜,少吃脂肪、糖分和淀粉质含量高的食品,少吃辛辣刺激食物,多喝开水,保持消化良好,大便通畅。
3:保持心情愉快:注意休息,保证睡眠充足,保持心情愉快、乐观。
4:菠萝汁:用菠萝汁洗擦患处,可防止长痤疮,并有清洁滋润皮肤功效。
5:苦瓜面膜:取中等苦瓜1个捣烂,汁饮服。将苦瓜渣加入1汤匙燕麦粉调匀,涂于面部,20分钟洗去。每周2次。适用于黑头粉刺者。
6:橙核涂液:用橙子核研细末,以温水调匀,每晚临睡前涂面部,次晨以温水洗去。功效去黑斑,除粉刺。适用于粉刺、黄褐斑。
7:果皮鲜奶液:用2-3个苹果的果皮,加清水1杯煮沸,倒入鲜牛奶1茶杯再煮一会,滤出混合液趁热熏蒸脸部。适用于黑头粉刺者。
8:外用胶原素:青年人要外用胶原素早晚霜,因本品能充实皮肤骨胶原素,具有滋润皮肤,收敛毛孔,消除炎症的功效。
9:绿豆面膜:将绿豆粉与温水调成糊状。每晚睡前用温水洗净面部后涂面。具有清热解毒,防治痤疮功效。
百度网友855528b
辣椒中含有辣素,属于刺激性食物的一种,适量的食用辣椒有利于皮肤的健康,反之过度的食用辣椒,则会刺激皮肤的敏感,同时,辣素还会减少角质层的含水量,加重体内的湿热,导致皮肤干燥、长痘
诗远蔚汝
恩``尽量少吃..要是有了豆豆HOHO`看我的.
我也患过严重的痘痘(痤疮)又称青春痘,算是久病成良医吧
现在好了,不过留下了些瘢痕
给你点建议吧
1.不要挤和针刺(会留下疤痕),不挑以后疤痕会少很多
2.饮食。油腻、高糖辛辣的食物不能吃,每天早晚用温水洗脸
3.用药,急性炎症期要输液,以控制炎症
我当时看了很多医生(本人也是医生,牙医),每个医生开的方子都不同
我认为
中医没效果
我觉得用硼酸溶液湿敷+维胺脂维E乳膏+维胺脂胶囊(第一种大一点的医院才有,后两种大药房有售,可看过说明,再行购买)
这个组合治好了我的痘痘
4.冬季防冻,要有充足的睡眠,注意休息
5.不要乱用化妆品(包括洗面奶、香皂等)和相信偏方,不要见到个方子就想试一试
6.建议你到大一点的医院皮肤科看一看,听听医生的建议.
希望我的回答能对你有帮助!同是得过痤疮的人,我很理解你的痛苦
有疑问可以继续问我,一定知无不言,言无不尽
“:寻医问药网社:”为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
【摘自:寻医问药网
http://www.jk58.com
】我们一直在努力。
匿名用户
因为吃辣椒会刺激脸上的油脂分泌,油脂分泌多了,自然就会堵塞毛孔,就会长痘痘咯
这个多是由于胸闷,心律不齐等造成的啊,你要注意不要做激烈的运动,注意清洁,还有就是要合理的作息,千万不要熬夜,想要快点弄掉,看看(周莺旧事)里面的法子,我也是那边好的,切记不要吃油腻辛辣等得食物,还有烟酒不要再喝了啊。
行桂花骆辰
中医学中,
根据人的体质粗分两类,
体质偏寒,
俗称"寒底人",
体质偏热,
俗称"热底人".
寒热体质还有实虚之分.
人体正气不足,
就会体质虚弱.
虚症分气虚,
血虚,
阴虚,
阳虚.
各有表症.
根据你说的,
初步判断,
你属"热底人".
不知你是否每早睡醒时,
感觉口亁口苦?
如是,
多数是热底,
如否,
可能是虚火.
虚症较复杂,
得经把脉判断,
服中药调理.
你的"面子烦恼",
就是你的身体内脏"起义"反映在体表的警告.
介绍几个降火去痘法.
1.
冰花雪梨水
("寒底人"慎用)
天津鸭梨去核,
冰块适量,
放入搅拌机打碎,
倒入杯中可饮.
2.
酸梅汤
乌梅,
甘草,
山楂同熬1小时,
下冰糖调味,
可饮.
也可冷饮.
3.
五花茶
("寒底人"慎用)
在中药店铺买亁的五花(金银花,
木棉花,
鸡蛋花,
菊花,
槐花),
把所有材料浸泡后,
按照熬中药的方法,
先武后文火熬1小时,
下冰糖调味,
可饮.
也可晾凉后装瓶放冰箱,
冷饮.
4.
矛根竹蔗马蹄红萝卜水
("寒底人"慎用)
在中药店铺买矛根竹蔗(北京较少见),
配马蹄红萝卜适量,
先武后文火熬1小时,
下冰糖调味,
可饮.
也可下盐调味.
如怕太寡,
可加一块瘦肉同熬2-3小时,
调味后,
就是爱心家庭汤水一锅.
5.
花旗参水
花旗参片数片,
用真空杯倒入沸水浸泡,
待凉,
加花蜜调味可饮.
食物和其所产生的反应确实与季节,
气候,
地域有密切关系.
养生要点:不时不食.
另,
啤酒性寒凉.
能起到降火的作用.
豆腐,
豆浆,
西瓜等等也是性寒凉,
不赘述
这是我帮你在网上找半天找的,我估计你是吃辣上火了~~
呵呵
谢谢我吧