一桶油连桶重15千克,用去一半油后,连桶重8千克。桶和油分别重多少千克?

林喳喳lyx

(15-8)×2=14(千克),15-14=1(千克),桶重1千克,油重14千克。

减法遵循几个重要的模式。它是反交换的,意味着改变顺序改变了答案的符号。它不具有结合性,也就是说,当一个减数超过两个数字时,减法的顺序是重要的。减法0不改变一个数字。

所有这些规则都可以被证明,从整数的减法开始,并通过真实的数字和其他东西来概括。继续这些模式的一般二元运算在抽象代数中学习。

计算

补位用来从一个数字中减去另一个数字,要借一。这种方法在机械计算器中普遍使用,在现代计算机中仍有应用。

从一个数字x(the minuend)中减去一个二进制数y(the subtrahend),将y的补码加到x中,并将一个加到sum中。结果的前导数字“1”随后被丢弃。

科技时代GG
解:
(15-8)×2=14(千克)
15-14=1(千克)
答:桶重1千克,油重14千克。
==========================================
柳浪闻莺各位芝麻竭诚为您解答
您的采纳是我们坚持百度的动力
whithney0217
用去一半油等于8.说明用去一半油是7,还有一半有是7所以桶重一千克。油是十四千克
追问
为什么要乘2可以和我说一下吗
追答
当然要乘以二了,因为原来是用去一半,所以还有一半油啊。
夏茉冰慧
15-8=7(千克)
7x2=14(千克)(下面是桶重)
15-14=1(千克)
追问
可以告诉我为什么要乘2呢?
追答
因为已经用了一半的油
查欣干友安
桶=x千克
油=y千克
一桶油连桶重15千克
x+y=15
(1)
用去一半油后,连桶重8千克
x+y/2=8
2x+y=16
(2)
(2)-(1)
x=1
from
(1)
1+y=15
y=14
桶=1千克
油=14千克