老是嗳气是怎么回事?几年前得过胃病,最近又开始频繁嗳气。拜托了各位 谢谢

50岁,03年左右得过浅表性胃炎,最近老是嗳气,吃不下饭,导致手脚发凉,心慌头晕等症状,请帮忙分析下,有什么好的治疗方法谢谢... 50岁,03年左右得过浅表性胃炎,最近老是嗳气,吃不下饭,导致手脚发凉,心慌头晕等症状,请帮忙分析下,有什么好的治疗方法 谢谢 展开
猴酒桓85
在中医的角度来讲,嗳气多是因胃气上逆导致的。而手脚发凉,心慌头晕是脾虚气不足的表现。脾气本应上行、胃气本应下降,而您的问题多是因脾胃不合导致胃气上逆、脾气下行引起的不良反应。需要健脾益气、和胃降气才可解决您的诸多不适感。 在饮食上不要食用辛辣、生冷、油腻、难以消化的食物。 可用山药50克、薏米100克、茯苓10克、芡实10克熬粥,在上午9:00服用,可健脾益气和胃、益气升阳。坚持服用可令您手脚冰凉、心慌头晕的问题逐渐消失,嗳气问题可以减轻。 然后在下午用生石膏30克煎水频饮,可疏降胃气,坚持饮用即可解决您嗳气的问题。 您也可服用中成药香砂养胃丸来调理,也可逐渐解决嗳气问题。 以上便是我对您所提出的问题作出的回答,谢谢。
麻烦采纳,谢谢!
冷漠LFCY
这是肝气郁结影响脾胃和心脏所致。必须吃中药才能治好。西药无用。不要花无用的钱。祝病人早日康复