移动硬盘中毒杀毒后文件被恶意隐藏如何恢复 5

文件夹“隐藏”选项已经是“显示隐藏的文件”,硬盘属性-工具-检查也试过,还是显示不出来... 文件夹“隐藏”选项已经是“显示隐藏的文件”,硬盘属性-工具-检查也试过,还是显示不出来 展开
草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

您好:

这样的情况一般是移动硬盘中的病毒没有彻底查杀干净导致的文件不能正常显示,建议您使用腾讯电脑管家的杀毒功能对您的移动硬盘再次杀毒后再试试,您可以打开腾讯电脑管家的杀毒功能,然后选择指定位置杀毒,然后选择您的移动硬盘后杀毒即可,杀完毒以后重新拔插下移动硬盘就可以正常显示了

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

89466297_123

提供一下几点参考:

  1. 下载一个压缩软件,用压缩软件的文件浏览器拷贝到其他磁盘或者记录下文件路径

  2. 管理员打开命令提示,输入attrib -a -s -h -r X:\DirName\File回车(X:\DirName\File是文件路径)

  3. 如果不行,下载Diskgen,在浏览文件-->拷贝文件到其他磁盘,然后格式化磁盘,再放回数据

yiBreeze520
不只要显示隐藏文件,还要显示系统文件。
追问
怎么操作
追答

和 显示隐藏文件的 在一个地方  工具—文件夹选项—查看

后面括号写推荐的那个项

隐藏受保护的操作系统文件  前面的勾去掉。。。

qpmglj
你确定文件还在不是被杀毒时清理了?
追问
还在,用搜索功能还能找出来
追答
1,下载U盘病毒专杀工具(USBCleaner V6.0) ,杀完后,用里面的显示隐藏文件功能,还原原文件

2,手工删除后缀为exe的文件,然后显示被隐藏的文件夹。点击“开始”---“运行”----输入“cmd” ,进入命令提示符,然后进入你U盘所在的根目录,具体操作如下,比如你的U盘盘符位G,那么就输入“g:”在回车就可以了。最后,输入如下命令:attrib -r -a -s -h *.* /s /d。

第三种方式可以用一个bat文件来恢复,复制代码到记事本,保存为.bat文件即可,这个bat文件的代码如下。

echo.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
@echo::正在还原你的文件,请稍侯......
@echo::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
FOR %%a IN ( c: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z: ) DO ATTRIB -H -S %%a\*.* /s /d
ATTRIB -H -S "%userprofile%\桌面\*.*" /s /d
ATTRIB -H -S "%userprofile%\My Documents\*.*" /s /d
ping -n 120 localhost
FOR %%a IN ( C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z: ) DO del %%a\看一看.txt
del "%userprofile%\桌面\看一看.txt"
del "%userprofile%\My Documents\看一看.txt"
color 4F
color 0C
color 4F
color 0C
color 4F
color 0C
@echo 文件已还原!
@pause

作了如上操作之后,回到盘符根目录,作好原文件的备份后(当然,这样操作是为了万无一失),可以直接删掉病毒文件