哈萨克斯坦与乌孜别克斯坦那一个国的军事力量强

_龙_的_传_人_
乌兹别克根本不是哈萨克的对手:
1)哈萨克跟着大哥俄罗斯参加过很多战争,二战卫国战争,阿富汗战争等等。(实战经验丰富)
2)哈萨克跟俄罗斯是军事同盟,一般军事装备跟俄罗斯同步的。装备有:苏-30SM,S-300防空导弹等,订购还没交付的有:伊斯坎德尔战术导弹,S-400等。
3)哈萨克在独联体中战斗力仅次于俄罗斯。
4)历史上第四大核大国,虽然被美国为首的西方国家的干涉,不得不销毁了核武器,但是技术还是在的,境内还拥有以前的核武器研究所和核试验基地,况且2013年,哈萨克斯坦铀产量为22500吨。(一旦受到威胁,哈萨克完全有能力再次生产核武器)
5)截止2011年,哈萨克总兵力达16万左右(常规作战部队),现代战争不是靠人数,而是靠技术。当年美国十几万军队,横扫伊拉克百万大军。
6)哈萨克斯坦正在大规模发展国防工业综合体。国家首脑,最高统帅已经下达了到2020年前将哈军武器装备国产化水平提高到80%的任务,目前是50%。

最主要的是,哈萨克是我国反恐好伙伴,上合组织几个主要国家之一。我国想实现新丝绸之路,一带一路计划,必须需要哈萨克的支持。
匿名用户
没法比,肯定哈萨克斯坦强,哈萨克斯坦是地区强国,我们中国是承认的,俄罗斯也是承认的。虽然哈萨克斯坦的兵力没有乌兹别克斯坦多,但是装备就差太远了,哈萨克斯坦的军事装备更先进,而且还有俄罗斯的核保护伞