matlab nlinfit函数基于什么迭代算法写的

百度网友687a7d0
  你好
  对于非鲁棒性拟合,nlinfit使用Levenberg–Marquardt algorithm的非线性最小二乘法。而对于稳健拟合,nlinfit使用一种算法(没有具体的名字,只有一个参考文献,具体见matlab help中队此函数的介绍)不断迭代地整修加权非线性回归,每一次迭代的权重都是基于从上一次迭代中观测得到的残差。
  如果你想了解Levenberg–Marquardt algorithm,请参考百度文库中的一篇文章——“Levenberg-Marquardt算法的一种新解释“
  希望对你有帮助