winform中弹出对话框,并在对话框中添加ComboBox控件

winform中弹出对话框,并在对话框中添加ComboBox控件,并将用户选择的值返回。... winform中弹出对话框,并在对话框中添加ComboBox控件,并将用户选择的值返回。 展开
lzh3452

假设你的winform类名是form1,你在你的工程里新加一个叫form2的画面,放上你要的combobox等控件,实现你需要的显示功能。然后再form1里需要弹出form2的地方写:

form2 f2 = new form2;
f2.ShowDialog(this);

然后再form2的Closed事件里写:

this.parent.tag = this.combobox1.value;

上面这里的parent就是你的form1的实例,如果你有对应的控件或者变量用来保存form2选择的值的话,也可以把tag换成对应的控件名或者变量名,但是需要强制转换一下this.parent的类型为form1,否则系统不知道这个parent到底是哪个类。

百度网友022523ba3
你需要用一个form自己做一个对话框,不要用自带的那个对话框了,这个是很简单的