小学四年级作文听国歌后感100字

匿名用户
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑起我们新的长城…”小朋友,当你听到这首悲壮激昂的歌,你是不是感触到,我们中华儿女为战争牺牲生命,为新中华的诞生光荣殉职。

歌曲的引导,使我想起那么多灾难的旧中国。

抗战28年的中国,曾经有过一百年的噩梦。

三十年代是一个血雨腥风,群魔乱舞的年代,日本人有着一颗侵吞我中华的心,日本侵吞我中华东北三省,静静的中国开始痛苦地伸吟,多少人无家可归。多少个家庭被拆散,被毁掉…

在着生死存亡的关头,中国人挺身而出,力挽狂澜,挽救中国,多少有志之士历血奋战,誓死如归,多少英灵慷慨就义,用自己的血和生命,谱写下可歌可泣的壮丽诗篇!

一个春雷,我们的领袖毛泽东在城门上,亲自升起了五星红旗。

新中国到处生机勃勃,神州大地到处是新的画面,蓝天下,青山上,到处翠色欲流。

地上都是庄稼,河底的沙石……形成了一幅春色无边的画卷。

听到这首歌时,就应该不忘国耻,振兴中华,为中华去努力,去奋斗,像周恩来“为中华之崛起而读书。”将来我们有可能成为世界的创造者。

信心待我们步步向上。