国产沃尔沃xc60是不是硼钢车身

我是南大一枝花

  国产沃尔沃xc60是硼钢车身;硼钢材质比普通钢材的优势:
  一在于受力更均匀,如此保证了在碰撞中,用硼钢做成的车架不会出现某一段强度不高而弯折,让车舱保持合理空间;
  二是在捶砸中,普通钢材会容易出现裂痕,而硼钢受损度更小;
  三是当有尖锐的物品如电钻对两种钢材进行钻空时,普通钢材会被钻出铁屑,硼钢只会有外层的油漆脱落。
  硼在钢中的作用主要是提高钢的淬透性,其次可提高耐热钢的高温强度,蠕变强度,改善高速钢的红硬性和刀具的切削能力。硼还有很强的中子吸收能力,故原子能用钢也常加入硼。硼的淬透性效果(淬火时淬硬层的深浅)与钢中的含硼量、含碳量及钢的奥氏体化温度有关。最佳含硼量约0.0010% ,过低或过高均不能产生最佳效果。通常随着含碳量的增加,硼的作用降低。在最佳奥氏体化温度下,硼的淬透性效果最大。硼钢主要作为结构钢使用。此外,还可用作弹簧钢、低合金高强度钢、冷变形钢、耐磨钢、耐热钢、原子能用钢等。
RedBaronVIP
进口的也不全是硼钢骨架,只有一部分是。国产的估计在这方面不会缩水……