已知函数f(x)=ax 2 +bx+c(a>0,bc≠0), ,F(x)= f(x) x>0 -f(x) x<0.

已知函数f(x)=ax2+bx+c(a>0,bc≠0),,F(x)=f(x)x>0-f(x)x<0.(Ⅰ)若函数f(x)的最小值是f(-1)=0,且f(0)=1,求F(2... 已知函数f(x)=ax 2 +bx+c(a>0,bc≠0), ,F(x)= f(x) x>0 -f(x) x<0. (Ⅰ)若函数f(x)的最小值是f(-1)=0,且f(0)=1,求F(2)+F(-2)的值;(Ⅱ)在(Ⅰ)的条件下,f(x)>x+k在区间[-3,-1]恒成立,试求k的取值范围;(Ⅲ)令g(x)=2ax+b,若g(1)=0,又f(x)的图象在x轴上截得的弦的长度为m,且 0<m≤2,试确定c-b的符号. 展开
雨落小号00063
(Ⅰ)由已知c=1,a-b+c=0,且 -
b
2a
=-1

解得a=1,b=2,
∴f(x)=(x+1) 2 ,∴ F(x)=
(x+1 ) 2 (x>0)
-(x+1 ) 2 (x<0)

∴F(2)+F(-2)=(2+1) 2 +[-(-2+1) 2 ]=8.
(Ⅱ)在(Ⅰ)条件下,f(x)>x+k在区间[-3,-1]恒成立,即x 2 +x+1-k>0在区间[-3,-1]恒成立,
从而k<x 2 +x+1在区间[-3,-1]上恒成立,
令函数p(x)=x 2 +x+1,
则函数p(x)=x 2 +x+1在区间[-3,-1]上是减函数,且其最小值p(x) min =p(-1)=1,
∴k的取值范围为(-∞,1)
(Ⅲ)由g(1)=0,得2a+b=0,
∵a>0∴b=-2a<0,
设方程f(x)=0的两根为x 1 ,x 2 ,则 x 1 + x 2 =-
b
a
=2
x 1 x 2 =
c
a

m=| x 1 - x 2 |=
( x 1 + x 2 ) 2 -4 x 1 x   2
=
4-
4c
a

∵0<m≤2,∴ 0<
4-
4c
a
≤1
,∴ 0≤
c
a
<1

∵a>0且bc≠0,∴c>0,
∴c-b>0