读下图——东南亚部分地区地图,完成问题。 (1)根据图中信息判断东南亚的地表形态特征___________

读下图——东南亚部分地区地图,完成问题。(1)根据图中信息判断东南亚的地表形态特征__________________。(2)该地农业区主要的粮食作物是_________... 读下图——东南亚部分地区地图,完成问题。 (1)根据图中信息判断东南亚的地表形态特征__________________。(2)该地农业区主要的粮食作物是_____________,该地农业区的分布特点是___________________。(3)A海峡是_____________,该海峡大部分时间风平浪静,有利于航运。根据图中信息分析原因:______________________________________。 展开
凡尘丶泭協
(1)山河相间,纵列分布
(2)水稻;冲积平原(或河口三角洲)
(3)马六甲海峡;两侧(岛屿和半岛)山地分别阻挡了季风[或苏门答腊岛阻挡了西南季风,马来半岛阻挡了东北季风]