读“青藏地区略图”,回答下列问题(1)图中可以看到青藏地区是众多大江大河发源地,主要原因是______.

读“青藏地区略图”,回答下列问题(1)图中可以看到青藏地区是众多大江大河发源地,主要原因是______.(2)填出图中数字代号所代表的地理事物的名称.①______山脉,... 读“青藏地区略图”,回答下列问题(1)图中可以看到青藏地区是众多大江大河发源地,主要原因是______.(2)填出图中数字代号所代表的地理事物的名称.①______山脉,③______盆地,④______湖,⑥______城市.(3)本区主要的农业区有______谷地、______谷地.青藏地区农作物主要分布在河谷地带,最主要的自然原因是______.(4)本区有着独特的自然和人文环境,成为旅游热点之一.在地理课上,老师建议:去该地旅游时间最好是7、8月,带上墨镜、遮阳帽、防晒品、羽绒服等;有心、肺、脑血管系统疾病的患者需携带吸氧用具等.请结合所学的地理知识加以解释.(至少答两点)______、______. 展开
痕迹muohw
(1)图中可以看到青藏地区是众多大江大河发源地,主要原因是青藏地区海拔高,冰雪融水多.
(2)读图可得:①是昆仑山脉,③是柴达木盆地,④是青海湖,⑥是拉萨,该城市有日光城之称.
(3)青藏地区主要的农业区有雅鲁藏布江谷地、湟水谷地.青藏地区农作物主要分布在河谷地带,最主要的自然原因是海拔较低,气温较高且风速较小.
(4)去青藏地区旅游时间最好是7、8月,带上墨镜、遮阳帽、防晒品、羽绒服等;有心、肺、脑血管系统疾病的患者需携带吸氧用具等.其原因是青藏地区海拔高,气温低,昼夜温差大,青藏地区空气稀薄,太阳辐射强.
故答案为:
(1)海拔高,冰雪融水多;
(2)昆仑;柴达木;青海;拉萨;
(3)雅鲁藏布江;湟水;海拔较低,气温较高且风速较小;
(4)青藏地区海拔高,气温低,昼夜温差大;青藏地区空气稀薄,太阳辐射强.