(2014?武汉模拟)如图表示膝跳反射时,神经支配同侧下肢屈肌和伸肌之间的协调作用.请回答:(1)完成该

(2014?武汉模拟)如图表示膝跳反射时,神经支配同侧下肢屈肌和伸肌之间的协调作用.请回答:(1)完成该反射活动的反射弧由______个神经元构成,效应器为______.... (2014?武汉模拟)如图表示膝跳反射时,神经支配同侧下肢屈肌和伸肌之间的协调作用.请回答:(1)完成该反射活动的反射弧由______个神经元构成,效应器为______.(2)图中传入神经是______(A、B、C),当受到刺激时,该神经纤维膜电位由外正内负变为外负内正的原因是______.若B受到刺激产生兴奋,则神经元D上______(有、无)膜电位的变化,其原因是______.(3)膝跳反射中枢位于______,该中枢的活动可受到______的意识支配. 展开
苏矮婆340j
(1)由图可知,图中有一个传入神经元,神经中枢处一个神经元和二个传出神经元,共4个神经元,效应器是传出神经末梢和它所支配的伸肌、屈肌.
(2)根据神经中枢中突触的结构可知,A是传入神经,当受到刺激由静息电位变成动作电位的原因是Na+内流.由于兴奋在神经元之间单向传递,所以刺激B,在D处无膜电位变化.
(3)膝跳反射中枢位于脊髓.低级中枢受大脑的高经中枢支配.
故答案为:
(1)4   传出神经末梢和它所支配的伸肌、屈肌
(2)A   Na+内流   无   兴奋在神经元之间单向传递
(3)脊髓  大脑(或大脑皮层)