规费怎么计算?用什么做基数

兆信防伪技术有限公司
深圳兆信公司成立于1999年。开发的产品数字化云平台,能解决产品追溯、防伪、防窜货、微信红包促销等企业在经营、管理方面的问题,至今己为2000家客户提供专业的服务。

规费目前主要包括工程排污费、社会保险费和住房公积金三种规费,三种规费的计算及其基数分别是:

  • 工程排污费

  1. 计算方法:根据每万元发工程承包价中人工费含量和机械费含量进行计算;

  2. 基数:直接工程费。

  • 社会保险费

  1. 计算方法:企业职工单位缴纳工资总额的20%缴纳,职工个人缴纳按个人上一年月平均工资的8%缴纳;

  2. 基数:根据上一年当地的社会平均工资的60%--300%作为缴纳基数。

  • 住房公积金

  1. 计算方法:包括个人缴存和单位缴存,个人缴存的月缴存额为职工个人上一年度月平均工资乘以职工的公积金缴存比例,单位为职工缴存的公积金的月缴存额为职工个人上一年度月平均工资乘以单位公积金缴存比例,比例忧单位确定,一般不低于5%;

  2. 基数:职工个人上一年度月平均工资。

关于规费,需要注意的是:

  • 工程排污费包括:

  1. 污水排污费;

  2. 废气排污费;

  3. 固体废物及危险废物排污费;

  4. 噪声超标排污费。

  • 原归于规费的工程定额测定费,根据财综[2008]78号文件规定,自2009年1月1日起,停止征收工程定额测定费。

匿名用户
规费是按 国家法律法规授权由政府有关部门对公民、法人和其他组织进行登记、注册、颁发证书时所收取的证书费、执照费、登记费等。各地情况不同,是不样的。
清亮且俏丽灬彩霞d
规费包含社会保险费和住房公积金。

社会保险费有包括:养老保险费,失业保险费,医疗保险费,工伤保险费,生育保险费。
也就是经常说的五险一金
取费基数(养老保险费,失业保险费,医疗保险费,工伤保险费,生育保险费和住房公积金):
(清单项目的人工费+措施项目的人工费)*相应费率
追问
不是人工费和材料费吗? 这样的计算是根据什么   有机具使用费吗
刺身金鱼
知道合伙人教育行家
信息系统监理师、信息系统项目管理师、注册咨询工程师、注册监理、注册造价。

首先看规范包括的内容:
(1)工程排污费:是指施工现场按规定缴纳的工程排污费。
(2)社会保险费。
①养老保险费:是指企业按规定标准为职工缴纳的基本养老保险费。
②失业保险费:是指企业按照国家规定标准为职工缴纳的失业保险费。
③医疗保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费。
生育保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的生育保险费。
⑤工伤保险费:企业按国务院制定的行业费率为职工缴纳的工伤保险费。
(3)住房公积金:是指企业按规定标准为职工缴纳的住房公积金。

然后在说计算:
1)社会保险费和住房公积金应以定额人工费为计算基数,根据工程所在地省、自治区、直辖市或者行业建设主管部门规定费率计算。
2)工程排污费应按工程所在地环境保护等部门规定的标准缴纳。