下列各组函数中表示同一函数的是(  ) A.f(x)=x与g(x)= ( x ) 2 B.f(x

下列各组函数中表示同一函数的是()A.f(x)=x与g(x)=(x)2B.f(x)=lg(x-1)2与g(x)=lg|x-1|C.f(x)=x0与g(x)=1D.f(x)... 下列各组函数中表示同一函数的是(  ) A.f(x)=x与g(x)= ( x ) 2 B.f(x)=lg(x-1) 2 与g(x)=lg|x-1| C.f(x)=x 0 与g(x)=1 D.f(x)= x 2 -1 x-1 与g(t)=t-1 展开
鑫小朋友74
A、由于f(x)=x与g(x)= (
x
)
函数的定义域不一致,故A中两函数不表示同一函数;
B、f(x)=lg(x-1) 2 与g(x)=lg|x-1|两个函数的定义域和解析式均一致,故B中两函数表示同一函数;
C、f(x)=1,g(x)=x 0 两个函数的定义域不一致,故B中两函数不表示同一函数;
D、f(x)=
x 2 -1
x-1
=x+1与g(t)=t-1两个函数的定义域与解析式均不一致,故D中两函数不表示同一函数;
故答案为 B