如图是表示某化学反应的微观示意图,其中“〇”和“●”分别代表不同元素的原子.(1)该反应所属的基本

如图是表示某化学反应的微观示意图,其中“〇”和“●”分别代表不同元素的原子.(1)该反应所属的基本反应类型是______;(2)由图可获得的信息是______.... 如图是表示某化学反应的微观示意图,其中“〇”和“●”分别代表不同元素的原子.(1)该反应所属的基本反应类型是______;(2)由图可获得的信息是______. 展开
诺XJOW
根据化学反应的微观示意图和质量守恒定律可知,各物质反应的微粒个数关系如下图.
(1)由上图可知,该反应由一种物质生成了两种物质,属于分解反应.
(2)根据化学反应的微观示意图,由微粒的变化可知,在化学反应中,分子可以再分,原子不能再分;化学反应的实质是分子的破裂,原子的重新组合;由物质的微观构成可知,反应物、成物都是由分子构成的等.
故答为:(1)分解反应;
(2)在化学反应中,分子可以再分,原子不能再分;化学反应的实质是分子的破裂,原子的重新组合等.