读图回答下面25~26题。 小题1:图中河流的甲—乙河段流域范围非常狭窄,其主要原因是 A.泥沙淤积使河

读图回答下面25~26题。小题1:图中河流的甲—乙河段流域范围非常狭窄,其主要原因是A.泥沙淤积使河床过高,支流难以汇入B.河流两岸被高山束缚,山高谷深C.上游气候寒冷干... 读图回答下面25~26题。 小题1:图中河流的甲—乙河段流域范围非常狭窄,其主要原因是 A.泥沙淤积使河床过高,支流难以汇入 B.河流两岸被高山束缚,山高谷深 C.上游气候寒冷干燥,支流稀少 D.河流落差大,水流湍急 小题2:该河流中、下游平原是重要农业区,影响其农业生产的优势社会经济条件是①人口稠密,劳动力充足②水、陆交通发达,便于粮食大量出口③历史悠久,种植经验丰富④地广人稀,土地租金低⑤科技发达,机械化水平高⑥人多地少,粮食需求量大 A.①②④ B.①③⑥ C.②④⑤ D.③⑤⑥ 展开
血刺磊磊腍b

小题1:B

本题组考查东南亚的地理环境。
小题1:图中的甲乙河段流经横断山区,山高谷深,故流域范围狭窄。
小题1:④本区的人口密度:高;故地广人稀不符合;⑤本区多为发展中国家,故科技水平低,机械化水平低。不符合。