以《我的妈妈》为题写一篇500字的作文

匿名用户
妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟人一样,不时髦但很高雅。妈妈的性格不好,常发脾气。优点很多,缺点也不少,你们想知道吗? 妈妈是个心灵手巧的人,会做许多精巧的手工艺品。她做的风铃很好看,什么形状的都有,颜色各异,挂在我家窗前,非常漂亮,特别是风铃下的有些小装饰好看极了,每当有风吹起的时候,它们就会发出悦耳的铃声,那声音像是长了翅膀,能飞得很远很远。
我喜欢妈妈写的字,工整而清晰;她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只urr见十个手指在键盘上上下飞舞,看得你眼花缭乱,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。妈妈喜欢唱歌而且歌唱的也好听,她会唱的歌,我也会哼哼,可是我既不喜欢听歌,也不愿意唱歌。
妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如炸白菜、羊肉串、布几馒头和蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。 妈妈是个很认真、很仔细的人。当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。 妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。 妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。 再就是,妈妈说话有时不算数。比如说,有一次说好了星期天下午带我去天齐庙玩,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她睡午觉没有睡够,又不带我去了,真扫兴。 还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。 我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。 这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。
我爱我的妈妈,永远,永远。
匿名用户
生活让我们从天真幼稚到逐渐长大,在成长的过程中,我们常遭遇挫折、失败、苦难。我们有时也会恐惧、懦弱、胆怯……但更多的是失败后的成功。
三年前的一天,那时的我才读四年级,在大人们的眼中是个还未醒事的孩子。那天下午,我走在放学回家的路上。前面右拐再过一条小巷就是我家了。我漫不经心地走着,拐个了一个弯,我看到了一个令我目瞪口呆的景象。只见三个染了头发,社会模样的小混混正困着一个个头比我还小的小同学。只见其中一个大高个说:“兄弟,有钱没?哥几个手头有点紧,能不能借我们点钱花花?”小同学害怕的摇摇头。只见旁边的那个“黄毛”凶狠的说:“你到底有没有?是不是不想给?是不是这几天骨头发痒呀?”说完还故意把手指头捏得嘎嘎地响。小同学无助地看着他们,竟被吓哭了。看着小同学那可怜的样子,我也动了恻隐之心:“去,站出来,大声的斥责他们,勇敢地和他们斗争。”我心里为自己壮了胆。可就凭我这个小瘦。去了不过是多了一个“替死鬼”。“不去,开始看着小同学那无助地眼神。我有于心不忍,况且老师还曾教育过我们要见义勇为,不畏强暴,敢于和坏人做斗争。怎么办呢?”我要想一个既不被伤害,又能惩治坏人的万全之策。呵!有了!我看到前不远有个公用电话亭。于是我三步并做两步走,飞快地跑到那。拨通了警察叔叔的电话,告诉他,这里有人在敲诈一个小同学,不给钱就要打他,不一会儿,几名警察来了,问我坏人在那?我指了指小巷子。于是,警察们把这 几个“黄毛”带走了。小同学感激的望着我,对我说:“谢谢你,大哥哥。”我不好意思地笑了笑说:“没什么,这是我应该做的。”这时警察叔叔走了过来,拍拍我的肩膀:“这位同学,你做得很对,青少年就应该像你这样见义勇为,你是好样的。”我高兴的笑了笑。我回家后,妈妈知道了这件事,夸我到:“明明,你长大了,这次,你真的长大了。”我激动地说:“什么,我长大了?我真的长大了!我不再是小孩子了!我长大了……
其实,只要我们在那一刻体验了、感悟了、战胜了。我们就会长大
匿名用户

追答

匿名用户
百度吧!
匿名用户
来来来