电瓶车什么时候充电最合适?

生活分享者

电动车电池的最佳充电时间:

1、如果经常带人、爬坡,开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

2、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,充电一次。

3、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。

4、无论如何,电瓶充电时间不要超过8小时。

此外,每过一个月的时候,最好将电池的电量一次性的骑完,也就是将电池骑到欠压,深放电一次,再对电池进行充电,这样也能延长电池的使用寿命。

电动车充电方法及注意事项

(1)高温天气不可在阳光暴晒下充电,不能在行驶后立即充电。无论是平时,还是充电时,都要远离明火和高温热源。尽量选择阴凉通风的环境,太过闷热的环境不利于充电状态,还会破坏电池和减少充电器的寿命。

(2)一定要用适配的锂电池充电器充电,先将充电器输出插头对应插入电池充电插座,再将充电器插头插入市电插孔,观察指示灯进行充电判定。

(3)一般在充电器指示灯转绿灯之后再充1-2小时左右,停止充电工作。

(4)在为电池充电时,假若充电器插头在不断地发热,而且发热的时间比较长,需立即检查是否是插头短路或者接触不良,应该把充电器拔出来,检查插头上面是否存在氧化物,如铁锈之类的,然后立即清除掉。

猴纲庞4
1、第一次使用电动车前必须充满12个小时,勤充电。假设您的车充满电可以骑100里,您骑70里左右就必须充电了。如果每天骑30里,天天充有益无害。正常情况下(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。 2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。 3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。 4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。 5、无论如何,充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。 6、新电池在使用8—12个月要到维修店进行一次补水和脉冲除硫化。 以上情况均以电池性能没有明显下降为前提,如果电池性能已经明显下降,请酌情修改 使用中应如何保养电动车的电池不宜频繁地给电池充电,因为电池的充放电循环数次是一定的,一般在300次左右,频繁给电池充电会加重电池正极板上地活性物质软化脱落,还会导致板栅腐蚀加快。因此,带电池电量消耗到70%~80%时(你的应该在第三个用完),再给予充电,对电池地使用寿命有利: 车子行驶过程中,不宜频繁地启动、刹车,因为此时耗用电流大,对电池不利。 遇到较陡地上坡或路面条件较差时,下车推行(可带动力),减少电池大电流放电,容易损伤电池。 经常注意电池的蓄电情况,如有亏电现象,要及时给予充电,以防硫化; 充电时要充至绿灯亮为止,不宜中途停充再行驶,这样极易产生硫化; 车子长时间不用时,应充饱放置,每月还要给电池补充电一次,以放硫化。
范桂花邗月
一般是骑了就要冲电,变灯就不要充了,让电池经常都保持最佳壮态,这样寿命会长点,不要等骑的不会跑了再冲,一次两次还行,时间长了电池的容量就下降了,所为的深放电,就是指每次把电都用尽了。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
您说的是电动车充电时间多长合适吗?一般夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时为宜。
据有关技术标准,电动车内普通电池使用年限为1.5年-2.5年,所以建议车主定期更换电池,并且一定要到正规店铺购买匹配的电池,不要选择劣质的电池。
不同品牌充电器不混合使用,如果充电器损坏,请要到正规店铺购买。
保证电动车的充电时间,一般夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时为宜,不要长时间充电。充电宁肯欠充一点,也不可过度充电,要不然电池会被充的少水,导致鼓包,肿涨。导致对电池不可补救的损害。
整车线路使用时间长了容易老化,建议用户最好在半年至一年时间内,定期到维修点做检查。
在高温天气下骑行之后,要把车子放在阴凉处,等车子以及电池的温度降下来后再充电。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观