学校举行象棋比赛,共40名同学参加比赛

学校举行象棋比赛,共40名同学参加比赛每组前两名进行下一轮比赛,进入第二轮比赛的一共有多少名同学?进入第二轮比赛的同学,每两名同学之间都要比赛一次,决出冠军和亚军。第二轮... 学校举行象棋比赛,共40名同学参加比赛
每组前两名进行下一轮比赛,进入第二轮比赛的一共有多少名同学?
进入第二轮比赛的同学,每两名同学之间都要比赛一次,决出冠军和亚军。第二轮一共要进行多少次比赛?
先将这40名同学分成4个小组,每组任意两名同学都要比赛一次。小组赛一共要举行多少次比赛?
jaxxcyhc3bea9
每组人数:40/4=10人
每组比赛场数:9+8+7+...+3+2+1=45场
小组赛总场数:45*4=180场

进入第二轮人数:2*4=8人
第二轮比赛场数:7+6+...+2+1=28场
zhangyq01
没有给出分组和比赛规则。进入第二轮的人数无法知道。假定是10人
C 下标 上标 表示组合数
那么总共进行
C10 2+ C 8 2+C6 2+C4 2组比赛可以实现每两名同学间比赛一次。
finei林
第二轮有20名;第二轮一共要进行19*20/2=190次。
将10人分成4组的话有10组,一共要进行3*4/2*10=60次