种子植物比蕨类植物更适应陆地环境的一个重要原因是(  ) A.具有发达的根、茎、叶 B.用种子繁殖

种子植物比蕨类植物更适应陆地环境的一个重要原因是()A.具有发达的根、茎、叶B.用种子繁殖后代C.种类繁多D.用孢子繁殖后代... 种子植物比蕨类植物更适应陆地环境的一个重要原因是(  ) A.具有发达的根、茎、叶 B.用种子繁殖后代 C.种类繁多 D.用孢子繁殖后代 展开
赤果果A0500
孢子植物包括藻类植物、苔藓植物和蕨类植物,种子植物又分为裸子植物和被子植物,孢子植物能够产生孢子,孢子脱离母体后,只有遇到适宜的环境条件才能够萌发和生长,孢子是单细胞的,生命力较弱,环境恶劣时就会死亡;而种子植物则能够产生种子,靠种子繁殖后代.种子的生命力比孢子的强得多,遇到恶劣环境它可以停止发育,待到环境适宜时再萌发.适于在复杂的陆地环境中生活,种子植物比藻类植物和蕨类植物更适应陆地环境,能产生种子是主要原因.可见B符合题意.
故选:B