如图是细胞分化过程的示意图,根据此图回答下列问题.(1)细胞分裂产生的新细胞,一小部分继续保持原来

如图是细胞分化过程的示意图,根据此图回答下列问题.(1)细胞分裂产生的新细胞,一小部分继续保持原来的______,具有______能力,大部分细胞在______上发生了差... 如图是细胞分化过程的示意图,根据此图回答下列问题.(1)细胞分裂产生的新细胞,一小部分继续保持原来的______,具有______能力,大部分细胞在______上发生了差异,并且分别执行着不同的______.(2)细胞分化的结果是产生了______.(3)我们把______相似、______和______相同的细胞群叫做组织.(4)下列细胞分化过程的正确顺序是______.①一些细胞在形态结构上也出现改变,各自具有不同的功能,结果形成不同的组织②细胞分裂产生的新细胞起初在形态结构上都相似,并且具有分裂能力③后来除一小部分仍保持分裂能力外,其余的都失去分裂能力A.①②③B.②③①C.③①②D.①③② 展开
飛兲1924
(1)(2)由一个细胞分裂而来的细胞在生长的过程中,形态、结构和功能发生了变化,形成了一些形态相似,结构和功能相同的细胞群;因此细胞的分化,其结果形成了组织.这些不同的细胞群有的继续保持分裂能力,多数失去分裂能力.
(3)形态相似、结构和功能相同的细胞群就是组织.
(4)细胞分裂就是一个细胞分裂成两个细胞;受精卵通过细胞分裂新产生新细胞.这些细胞起初在形态、结构方面都很相似,并且都具有分裂能力能力.后来,除了一小部分细胞仍然保持着分裂能力以外,大部分细胞失去了分裂能力.故在发育过程中,这些细胞各自具有了不同的功能,它们在形态、结构上也逐渐发生了变化,这个过程叫做细胞的分化.可见B正确.
故答案为:
(1)性状 分裂 形态结构 生理功能
(2)组织
(3)形态 结构 功能
(4)B