如图所示为滑动变阻器的结构示意图,将滑动变阻器的两个接线柱接到电路中,要求滑片向左移动时,电路中的

如图所示为滑动变阻器的结构示意图,将滑动变阻器的两个接线柱接到电路中,要求滑片向左移动时,电路中的电流逐渐变小,连入电路中的接线柱可能是()A.A和BB.A和CC.C和D... 如图所示为滑动变阻器的结构示意图,将滑动变阻器的两个接线柱接到电路中,要求滑片向左移动时,电路中的电流逐渐变小,连入电路中的接线柱可能是(  )A.A和BB.A和CC.C和DD.D和B 展开
手机用户42743
A、接A和B时,连入电路中的是一个定值电阻(最大电阻),这种接法是不能变阻的,也就无法改变电流,这种接法不符合题意;
B、接A和C时,连入电路中的电阻丝是滑片的左部分.当滑片P向左滑动时,电阻丝长度变短,电阻变小,则电流变大,这种接法不符合题意要求;
C、接C和D时,变阻器相当于导线,故移动滑片,阻值不变,所以电流不变,故不符合题意;
D、接B和D时,连入电路中的电阻丝是滑片的右部分.当滑片P向左滑动时,电阻丝长度变长,电阻变大,则电流变小,这种接法符合题意要求;
故选D.