魅族魅蓝note电信版为什么比移动版个联通版贵

雨落狂流之暗wt
首先电信版本来就贵于一般版本,因为信号频率不同,而且电信版加入了NFC功能,最大的区别是,
追答
电信版的处理器是高通615的,
普通版是联发科
100财富都不给
魅蓝note电信版跟普通版相比,主要是CPU处理器有所不同。普通版(移动/联通版)使用联发科MT6752处理器,电信版使用高通615处理器。
1、由于联发科MT6752八核CPU芯片目前对电信基带支持不太好,因此魅蓝Note电信版更换成了高通615八核处理器,由于高通的专利费提高了,所以高通处理器的成本更高,这一部分就由消费者买单了。
2、魅蓝Note电信版支持NFC(近场通信)功能,这一功能在魅蓝Note移动版和联通版中是没有的,FlymeOS中可以非常方便的通过设置NFC标签来实现情景模式的转换。所以说,多出来的功能模块,在成本上也会提高。
综合以上,电信版比移动/联通版贵一些,也是有理由的。