安徽大学的新闻专业考研有没有分方向?每个方向的参考书是什么?是专硕还是学硕?复试的要求是什么?

ruanliangjun
同学你好,关于你的问题我回答如下,供参考:
西财的经济,特别是学硕,分数有点高,呵呵。因为学校本来就挺好,而且专业也是实力派,所以分数高、竞争大可以理解。不过要是你本身实力很强的话,可以考虑考学硕。专硕一般是就专业而言,不分方向。
一般来说,同一学校的专业硕士的分数要比学术型硕士的分数低,比如中国人民大学。这是事实。
但总的来看,专业硕士与学术型硕士没有好坏之分,只是功用的不同。专业硕士更侧重于实践,而学术型硕士的学术性更强。对于二者的比较,也不是很绝对。从2010年开始,很多高校开始招收全日制型专业硕士,毕业后也是颁发双证,从这点来看,读专业硕士也还是不错的。
学硕和专硕的考试科目也不一样,一般来说,学硕可以往专硕调,专硕不能往学硕调。这两年专硕兴起后,直接报的人相当多,从人大就能看出来,像西财这样的财经大牌也是不必说。如果学硕没被录取后,往专硕调的可能性也有,但是分数不能太低,如果报专硕的人很多的话,一旦滑下来就很危险。西财的经济是实力派,这点要考虑好。
关键要看你怎么想,专硕和学硕都可以,一旦想好了好好准备就可以了,不用担心那么多。祝备考顺利!