玉镯碎了,我看着这个切口不像是玉啊?有大神能帮我看下嘛?随便拿个剪刀什么的就能在上面划出条纹,我还

玉镯碎了,我看着这个切口不像是玉啊?有大神能帮我看下嘛?随便拿个剪刀什么的就能在上面划出条纹,我还有个玉就划不出,难道这个是什么石头?... 玉镯碎了,我看着这个切口不像是玉啊?有大神能帮我看下嘛?随便拿个剪刀什么的就能在上面划出条纹,我还有个玉就划不出,难道这个是什么石头? 展开
抗友楣uy
是玉,但是是一些小地方出的粗质玉,成分类似石英砂,掏成镯子以后因为质地比较粗糙,会在表面考一层腊,所以用金属可以划得动。
蓝湖泛舟
玉也是石头,刚玉能在玻璃上面刻出印迹来,玉比较细腻纯净,从断面看,是天然的,有几种成分的石质,不是高品质的
吾运凯qV
玉石硬度很高的,没道理随便都能划出痕迹呀!
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

不是真的,色泽太涩,中间切面不细腻。
追问
那是什么石头呢?这个是我打碎的切面
追答
是人家用白的石头加工的工艺品,再抛光处理。质地很脆。
Gggghjfdlgddjr
玉不好
真真没辙了
粉压的。如果硬划也没有印也是不对的
追问
估计是的,那也算玉