关于MFC中Combo Box控件的自添加问题

如何在MFC界面中利用ComboBox控件的下拉菜单中添加一条重命名的记录,并且这条记录能从数据库中调出,显示到界面编辑框中?求各位大神帮忙!最近在帮导师做一个项目,催的... 如何在MFC界面中利用Combo Box控件的下拉菜单中添加一条重命名的记录,并且这条记录能从数据库中调出,显示到界面编辑框中?求各位大神帮忙!最近在帮导师做一个项目,催的很紧!!谢谢大家啦! 展开
bhtzu
  描述比较模糊。
  MFC界面的组合框和编辑框控件都很好操作,组合框CComboBox的下列函数可以用于修改下拉条目:
  int AddString( LPCTSTR lpszItem )添加行,
  int DeleteString( UINT nIndex )删除指定行,
  int InsertString( int nIndex, LPCTSTR lpszItem )将行插入到指定位置。
至于选中的关联操作,在对话框中,通过组合框ID找到OnSelectChange消息响应函数(通过向导添加),在其中进行处理即可。
追问
如何自添加呢?我做了一个for循环
for(int i=0;i<=100;i++)
{
CString strTemp;
strTemp = RE;//RE是定义的外部变量,RE=“山西煤”
m_com2.AddString(strTemp);
}
但是下次下拉框中却没有保存我存入的“山西煤”,当我再存入“京西煤的”的时候,“山西煤”又不见了?这是什么原因?
如何自添加呢?我做了一个for循环
for(int i=0;i<=100;i++)
{
CString strTemp;
strTemp = RE;//RE是定义的外部变量,RE=“山西煤”
m_com2.AddString(strTemp);
}
但是下次下拉框中却没有保存我存入的“山西煤”,当我再存入“京西煤的”的时候,“山西煤”又不见了?这是什么原因?