解方程:(1)x2=2(2)x2-2x-3=0(3)2x2-9x=-7(4)x2-3x-1=0(5)2x2+5x-3=0(6)(2x+3)(x-2)=4

解方程:(1)x2=2(2)x2-2x-3=0(3)2x2-9x=-7(4)x2-3x-1=0(5)2x2+5x-3=0(6)(2x+3)(x-2)=4.... 解方程:(1)x2=2(2)x2-2x-3=0(3)2x2-9x=-7(4)x2-3x-1=0(5)2x2+5x-3=0(6)(2x+3)(x-2)=4. 展开
 我来答
韵建6559
2014-11-10 · TA获得超过408个赞
知道答主
回答量:137
采纳率:0%
帮助的人:60.7万
展开全部
(1)x1=2,x2=-2;

(2)∵(x-3)(x+1)=0,
∴x-3=0或x+1=0,
∴x1=3,x2=-1;

(3)∵2x2-9x+7=0,
∴(2x-7)(x-1)=0,
∴2x-7=0或x-1=0,
∴x1=
7
2
,x2=1;

(4)∵△=9-4×(-1)=13,
∴x=
13
2×1

∴x1=
3+
13
2
,x2=
3?
13
2


(5)∵(2x-1)(x+3)=0,
∴2x-1=0或x+3=0,
∴x1=
1
2
,x2=-3;

(6)去括号、移项整理得2x2-x-10=0,
(2x-5)(x+2)=0,
2x-5=0或x+2=0,
x1=
5
2
,x2=-2.
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式