设函数f(x)在(-∞,+∞)内连续,其导函数图形如图所示,则在(-∞,+∞)内,(  )A.函数f(x)

设函数f(x)在(-∞,+∞)内连续,其导函数图形如图所示,则在(-∞,+∞)内,()A.函数f(x)有三个极值点,曲线y=f(x)有两个拐点B.函数f(x)有四个极值点... 设函数f(x)在(-∞,+∞)内连续,其导函数图形如图所示,则在(-∞,+∞)内,(  )A.函数f(x)有三个极值点,曲线y=f(x)有两个拐点B.函数f(x)有四个极值点,曲线y=f(x)有一个拐点C.函数f(x)有三个极值点,曲线y=f(x)有一个拐点D.函数f(x)有四个极值点,曲线y=f(x)有两个拐点 展开
理微初478
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/024f78f0f736afc34b43c9d3b019ebc4b745123c?x-bce-process=image/quality,q_85解:导函数图象如图所示,

导函数f′(x)有3个零点,且这3个零点左右两侧导数值均变号,则说明函数f(x)有3个极值点
导函数f′(x)在x3处取得极值,意味着x3处二阶导数f″(x)为0,
且在x3左侧导函数斜率小于0,意味着二阶导数f″(x)在x3左侧小于0;
同理可知x3二阶导数f″(x)右侧大于0,所以x3拐点
拐点还可能出现在不可导点,我们考察x=0时的情况:
易知0左右两侧二阶导数f″(x)均小于0,故x=0不是拐点.
综上所述,函数f(x)有3个极值点,1个拐点.
故答案选:C.
黎泽辰
引用浮云04074的回答:
解:导函数图象如图所示,导函数f′(x)有3个零点,且这3个零点左右两侧导数值均变号,则说明函数f(x)有3个极值点.导函数f′(x)在x3处取得极值,意味着x3处二阶导数f″(x)为0,且在x3左侧导函数斜率小于0,意味着二阶导数f″(x)在x3左侧小于0;同理可知x3二阶导数f″(x)右侧大于0,所以x3为拐点.拐点还可能出现在不可导点,我们考察x=0时的情况:易知0左右两侧二阶导数f″(x)均小于0,故x=0不是拐点.综上所述,函数f(x)有3个极值点,1个拐点.故答案选:C.
B