读“我国北方地区略图”,完成下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:海洋:E______;平原

读“我国北方地区略图”,完成下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:海洋:E______;平原:C______;D______(2)C平原有肥沃的______... 读“我国北方地区略图”,完成下列问题.(1)写出图中字母所代表的地理事物的名称:海洋:E______;平原:C______; D______(2)C平原有肥沃的______(土壤),由于气候的原因,作物熟制多为______.(3)F处地表的特征是______,存在的环境问题是______,整治的办法是______.(写出其中一条)(4)D地区是国内重要的农耕区,这里人口和耕地密集,城镇和工矿企业众多,发展农业生产面临的最大问题是______不足.针对此问题,国家已采取的措施有______;从长远来看,发展______农业. 展开
墩驴秸Aob03
(1)从图中地理事物的位置看出,E是渤海,C是东北平原,D是华北平原;
   (2)C东北平原是我国面积最大的平原,以肥沃的黑土著称,因纬度较高,气温低,农作物大多一年一熟;
   (3)F是黄土高原,因土质疏松,植被破坏严重,存在的环境问题是水土流失,致使黄土高原地表特征是千沟万壑,其整治办法有植树造林;
   (4)D华北平原人口和耕地密集,城镇和工矿企业众多,需水量大,加上降水不足,因此该区域农业生产面临的最大问题是水资源不足,其解决措施是南水北调,从长远来看,该区域应发展节水农业.
故答案为:(1)渤海;东北平原;华北平原;(2)黑土;一年一熟;(3)千沟万壑;水土流失;植树造林;(4)水资源;南水北调;节水.