x÷7=0.3的解方程 ? 五年级

小知爱娱乐啊

解方程过程如下:

     x÷7=0.3

解: x÷7×7=0.3×7(等式两边同乘以7)

        x=0.3×7=2.1(解得X)

解一元一次方程注意事项:

1、解一元一次方程,一般要通过去分母,去括号,移项,合并同类项,未知数的系数化为1等步骤;

2、去分母时注意不要漏乘,再者分母去掉了,分数线变成了括号;

3、去括号要注意不要漏乘,再者注意符号变化问题,

4、移项注意变号;

5、合并同类项注意每一项都包括它前面的符号;

6、未知数的系数化为1注意未知数的系数做分母,而不是做分子。

扩展资料:

解方程的方法

1、估算法:刚学解方程时的入门方法。直接估计方程的解,然后代入原方程验证。

2、应用等式的性质进行解方程。

3、合并同类项:使方程变形为单项式

4、移项:将含未知数的项移到左边,常数项移到右边

5、去括号:运用去括号法则,将方程中的括号去掉

6、公式法:有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。

参考资料来源:百度百科——解方程

分享社会民生

x÷7=0.3解:x÷7×7=0.3×7(等式两边同乘以7)x=0.3×7=2.1(解得X)

一元一次方程注意事项:

1、解一元一次方程,一般要通过去分母,去括号,移项,合并同类项,未知数的系数化为1等步骤;

2、去分母时注意不要漏乘。

扩展资料:

解方程x不一定放在方程左边,或一个方程式子里有两个x,这样就要用数学中的简便计算方法去解决它了。有些式子右边有x,为了简便算,可以调换位置。

有一些方程,已经研究出解的一般形式,成为固定的公式,可以直接利用公式。可解的多元高次的方程一般都有公式可循。

恽海聊生活

解方程过程如下:x÷7=0.3

解:x÷7×7=0.3×7(等式两边同乘以7)

        x=0.3×7=2.1

方程依靠等式各部分的关系,和加减乘除各部分的关系(加数+加数=和,和-其中一个加数=另一个加数,差+减数=被减数,被减数-减数=差,被减数-差=减数,因数×因数=积,积÷一个因数=另一个因数,被除数÷除数=商,被除数÷商=除数,商×除数=被除数)

扩展资料:

解一元一次方程:

1、去分母:在方程两边都乘以各分母的最小公倍数;

2、去括号:先去小括号,再去中括号,最后去大括号;

3、移项:把含有未知数的项都移到方程的一边,其他项都移到方程的另一边;

4、合并同类项:把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

5、系数化成1:在方程两边都除以未知数的系数a,得到方程的解。

chinesecoolkid
左边除以7移到右边为乘7,分子分母同乘以10,得x=70/3
谢谢采纳
追问

类似这样的
此举只为
解:
x=0.3×7
x=2.1