一道关于数据库的题目

现有“学生-选课-课程”数据库中的三个关系如下:S(S#,SNAME,SEX,BIRTHYEAR,DEPT),主码是S#C(C#,CNAME,TEACHER),主码是C#... 现有“学生-选课-课程”数据库中的三个关系如下:
S(S#,SNAME,SEX,BIRTHYEAR,DEPT),主码是S#
C(C#,CNAME,TEACHER),主码是C#
SC(S#,C#,GRADE),主码是(S#,C#)
下列关于保持数据库完整性的叙述中,哪一条是错误的?
A、向关系SC插入元组时,S#和C#都不能是空值(NULL)
B、可以任意删除关系SC中的元组
C、向任何一个关系插入元组时,必须保证关系主码值的唯一性
D、可以任意删除关系C中的元组

答案是D,我自己的理解是删除表C中的元组会影响表D,不知道对不对,谁给我官方教材上的解释
不是表D,是表SC
yq...3@163.com
A:数据处理是对数据的采集、存储、检索、加工、变换和传输。\r\nB: 物理独立性是指用户的应用程序与存储在磁盘上的数据库中数据是相互独立的。即,数据在磁盘上怎样存储由DBMS管理,用户程序不需要了解,应用程序要处理的只是数据的逻辑结构,这样当数据的物理存储改变了,应用程序不用改变。\r\nC:每一行称为一个元组
超圣科技