打坐的的时候入定后为什么感觉身体在颤动

无所住而生
在打坐中感受到身子体颤动---- 这是打坐中的身触,是打坐中身内环境变化的一种现象。眼、耳、鼻、舌、身、意这六识皆会产生相应的变化,但都是现象而已。
请注意,无论您是出于学佛禅修打坐,还是健身静坐,或是其它什么目的,都要注意一点:打坐中不要执著于身体上出现的各种感觉变化,要观其变而不顺其走,不离不弃,观其自生自灭。如执著其感,念念不忘,甚至追逐寻觅,则离着魔不远,重者易出精神上的疾病。

打坐入定可以开启本源智慧,要以无所住而生其心为原则。