下列关于平衡常数的说法中,正确的是(  )A.在平衡常数表达式中,反应物浓度用初始浓度,生成物浓度

下列关于平衡常数的说法中,正确的是()A.在平衡常数表达式中,反应物浓度用初始浓度,生成物浓度用平衡浓度B.在任何条件下,化学平衡常数是一个恒定值C.平衡常数的大小只与浓... 下列关于平衡常数的说法中,正确的是(  )A.在平衡常数表达式中,反应物浓度用初始浓度,生成物浓度用平衡浓度B.在任何条件下,化学平衡常数是一个恒定值C.平衡常数的大小只与浓度有关,而与温度、压强、催化剂等无关D.从平衡常数的大小可以推断一个反应进行的程度 展开
手机用户77977
A、反应物和生物的溶液均为平衡浓度,故A错误;
B、K值受温度的影响,故B错误;
C、只与化学反应本身及外界因素温度有关.不受其它外界条件,如浓度、压强、催化剂等的影响,故C错误;
D、平衡常数是描述化学反应的限度的物理量,平衡常数的数值越大,反应限度越大,故D正确;
故选D.