甲图表示反射弧及脊髓的结构示意图,乙图表示甲图中[4]的发大图,丙图为神经纤维局部放大膜内外电荷分布

甲图表示反射弧及脊髓的结构示意图,乙图表示甲图中[4]的发大图,丙图为神经纤维局部放大膜内外电荷分布情况,请据图回答问题([]内填相应标注的数码)(1)甲图中对传入的信息... 甲图表示反射弧及脊髓的结构示意图,乙图表示甲图中[4]的发大图,丙图为神经纤维局部放大膜内外电荷分布情况,请据图回答问题([]内填相应标注的数码)(1)甲图中对传入的信息进行分析和整合的结构是[______]______.人脊髓中有与排尿相关的此结构,婴儿常会“尿床”,而成年人却能主动控制排尿,这一事实说明脊髓中的排尿功能区受______中高级中枢的控制.(2)在丙图a、b、c中兴奋部位是______.在兴奋部位和相邻的未兴奋部位之间,由于电位差的存在而发生电荷移动,这样就形成了______,此过程表现为兴奋的传导,所以在同一神经纤维上的兴奋传导表现为双向性.(3)兴奋在反射弧中是按单一方向传导的,原因是乙图所示结构中[______]______里的神经递质只能由[⑩]释放后作用于[______]______. 展开
手机用户31522
(1)甲图中对传入的信息进行分析和整合的结构是③神经中枢,人脊髓中有与排尿相关的此结构,婴儿常会“尿床”,而成年人却能主动控制排尿,这一事实说明脊髓中的排尿功能区受大脑皮层中高级中枢的控制.
(2)在丙图a、b、c中兴奋部位是b.在兴奋部位和相邻的未兴奋部位之间,由于电位差的存在而发生电荷移动,这样就形成了局部电流,此过程表现为兴奋的传导,所以在同一神经纤维上的兴奋传导表现为双向性.
(3)兴奋在反射弧中是按单一方向传导的,原因是乙图所示结构中⑦突触小泡里的神经递质只能由[⑩]释放后作用于⑧突触后膜.
故答案为:
(1)3  神经中枢   大脑皮层
(2)b   局部电流
(3)7 突触小泡  8 突触后膜