如何用ajax实现数据库里两张表的两级目录联动

题目:比如数据库有两个表学院表和专业表,学院表包含ID和Name,专业表包含ID、学院ID和Name,有两个下拉框,当学院的内容发生改变时,相应专业的内容也改变。... 题目:
比如数据库有两个表学院表和专业表,学院表包含ID和Name,专业表包含ID、学院ID和Name,有两个下拉框,当学院的内容发生改变时,相应专业的内容也改变。
hnlf2258
用jquery框架写会简单些.

首先, 得有两个 ul 标签, 第一个ul默认把所有的学院都显示出来, 当点击其中一个学院时, 触发ajax动作, 把点击的这个学院的id通过ajax发送到后台, 后台根据这个id取出所有专业的数据, 返回给前端. 最后前端把这些数据放到第二个ul里面. 这样就是实时联动的数据了