基督教属于什么样的组织,出现纠纷由谁明监督?

aliphens2006
我国基督教组织是“中国基督教三自爱国运动委员会”和“中国基督教协会”,简称“两会”。
全国各地正规基督教礼拜堂归各地方两会领导,各地方两会归“中国基督教三自爱国运动委员会”和“中国基督教协会”领导。而两会按照相关法律法规,应当属于社会群团组织
教会中出现纠纷,正常应当由所属礼拜堂的负责牧师解决,如问题较大,所属礼拜堂牧师无法解决,应当由所在地的两会负责牧师解决。